Схема с дешунтированием катушки

схема с дешунтированием катушки
При прохождении в каком-либо реле тока к. з. его контакты разомкнутся и дешунтируют цепь отключающей катушки выключателя, включенную на разность токов двух фаз. Добротность катушки индуктивности определяет отношение между реактивным и активным сопротивлениями катушки. Схема используется для токовых защит, если включение электромагнитов отключения не приводит к недопустимым погрешностям трансформаторов тока, а максимальный ток короткого замыкания не превышает предельный ток, который могут коммутировать контакты реле. 2) Схемы на выпрямленном оперативном токе. Для защит с зависимой характеристикой время срабатывания зависит от тока. При неселективном действии защиты могут отключаться выключатели неповрежденных соседних элементов сети или установки. При зачистке контактных поверхностей необходимо строго сохранять первоначальную форму (профиль, радиус закругления) контактов контактора, чтобы сохранить необходимое перекатывание конта… Подробнее >>> 21.06.2010 В условиях эксплуатации контакторов необходимо регулярно следить за их состоянием.


Релейная защита состоит из основных и вспомогательных реле. Для повышения надежности сеть оперативного питания секционируется с тем, чтобы обесточивание одной или нескольких секций не приводило к отказам наиболее ответственных потребителей оперативного тока, к которым относятся устройства релейной защиты, автоматики и управления. Для электромеханических реле это не имеет существенного значения, а для аналоговых и микроэлектронных – может привести к неправильной работе.

Если к. з. происходит на шинах или в сети ЯЯ, то запускаются оба комплекта, при этом комплект 1 автоматически разрывает цепь ускоренного действия комплекта 2, сохраняя в работе цепь с выдержкой времени. Источники переменного оперативного тока Источники переменного оперативного тока — используют энергию защищаемого объекта. Сопротивление провода обмотки возрастает с ростом частоты, что обусловлено скин-эффектом. Сегодня это свыше 1500 наименований выпускаемых запасных частей. Резкое снижение напряжения собственных нужд при включении выключателя на близкое короткое замыкание.

Похожие записи: