Двигатель д6 зажигание с бабиной схема

Основная функция катушки зажигания — генерация высоковольтного электрического импульса на свече зажигания. Реально, на работающем двигателе напряжение высоковольтной части определяется условиями пробоя искрового промежутка свечи зажигания в конкретном рабочем режиме, и колеблется от 3 до 30 тысяч вольт в типичных случаях. Обмотки датчика соединены с электронным блоком управления — коммутатором. В составе коммутатора находится конденсатор, который заряжается от специальных обмоток генератора.

Мотоцикл находится в коллекции Алексея Попова и выставлен в постоянной экспозиции Рижского Мотормузея. Достоинство описанной конструкции в ее простоте — отсутствует выносная катушка зажигания, а значит, дополнительные провода и разъемы, из картера выходит на свечу только провод высокого напряжения. Между ними и центральным электродом устанавливается определенный зазор (обычно 0,5-1,0 мм), в котором образуется искра.
Дизельные двигатели также не имеют системы зажигания, топливо воспламеняется в конце такта сжатия от сильно нагретого в цилиндрах воздуха. Не нуждаются в системе зажигания компрессионные карбюраторные двигатели, топливовоздушная смесь воспламеняется от сжатия. Четырехтактные двигатели также требуют изменения УОЗ в зависимости от числа оборотов коленчатого вала. Самостоятельно подключался к «классической» батарейной системе зажигания автомобиля. Систе́ма зажига́ния — это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Бесконтактные системы зажигания Существенный недостаток контактной системы зажигания заключается в подгорании контактов прерывателя, поскольку через них проходит большой ток (силой до 5 А). Быстрый износ контактов требует частой регулировки зазора в них, очистки и даже замены. Сейчас на месте этого предприятия, впрочем, как и на других передовых производствах того времени остались лишь старые заводские развалины. Но любители мототехники помнят мопеды «Рига» и объединяются в клубы любителей ретро.

Похожие записи: