Защита от скачков напряжения -страж схема

защита от скачков напряжения -страж схема
Для начала постараемся рассмотреть общие позиции, объединяющие все модели. Напряжение бывает значительно завышено или намного ниже нормы, что может повлечь за собой выход аппаратуры из строя. Схема достаточно простого устройства защиты показана на рисунке 1. Принцип действия. Они корректируют параметры сети, и только после выравнивания показателей автоматически подключают оборудование. Выбор типа стабилизатора напряжения определяется спецификой задачи, которую нужно решить.


Параметры могут настраиваться в ручном и автоматическом режиме, причем существует два пороговых значения: первое – предупреждение, второе – аварийное отключение. Например, существует запрет на одновременную активизацию двух насосов, что приводит к лишним расходам и нерациональному использованию оборудования. Рисунок 5. Применение ОПН различного класса для защиты аппаратуры, находящейся в данный момент в доме. Здесь, это тот случай когда чем толще, тем лучше. Эта угроза особенно остра по отношению к файл-серверам, которые практически непрерывно выполняют операции чтения-записи на диск.

Автоматический блок регулировки, отвечающий за плановое и аварийное отключение оборудования. Здесь так же следует помнить еще один момент. Наиболее часто такие устройства выполняют с помощью высокочастотного ШИМ-контроллера с обратной связью по току, протекающему через светодиоды. Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно.

Похожие записи: