Схема коммутатора 76.3774


Коммутатор работает комплектно с катушкой зажигания типа 27.3705 и распределителем 40.3706, 53.3706 или другими с аналогичными параметрами.В коммутаторе 3640.3734 в качестве коммутирующего элемента использованы традиционные биполярные транзисторы. Чередование прорезей в стальном экране создает импульсы низкого напряжения. Что обозначают эти выдавленные «буковки» на корпусе коммутатора ?Давайте разберемся. Никакие другие сайты предлагающие продажу и/или техподдержку не имеют отношения к проекту и создаются мошенниками, которые пытаются использовать имя проекта в своих корыстных целях! Коммутатор соединен с генератором импульсов (бесконтактным датчиком) тремя проводниками. Теперь нам надо «привести в порядок» тот кристалл, который будем ставить на место выпаянного и то место, на которое будем припаивать новый кристалл.


Пластинка обычно представляет одно целое с интегральной схемой, осуществляемой усиление и формирование сигнала. Конструктивно бесконтактная система объединяет ряд элементов, среди которых источник питания, выключатель зажигания, датчик импульсов, транзисторный коммутатор, катушка зажигания, распределитель и конечно свечи зажигания. Первым делом отпаиваем контакты кристалла от печатной платы. Для отвода тепла «ставим» пинцет или что-то подобное на сам кристалл, берем газовую горелку,зажигаем и начинаем снизу подогревать корпус коммутатора. И как только кристал чуть «стронется» с места – тут же вынимаем его. Одновременно нагреваем как кристалл, так и прогреваем корпус коммутатора до той степени, пока находящийся там припой не станет «блестеть», то есть – «дошел до кондиции». И тут же «сажаем» кристалл на «основу» и плотно прижимаем пинцетом. Коммутатор сконструирован по однопроводной схеме питания, в которой с корпусом автомобиля соединен отрицательный вывод источника питания.

Распределитель соединен со свечами и катушкой зажигания с помощью проводов высокого напряжения. В целом устройство бесконтактной системы зажигания аналогично контактной системе зажигания, за исключением датчика импульсов и транзисторного коммутатора. Затем полученный цифровой сигнал поступает на выходной каскад и окончательно усиливается до величины напряжения Ug, достаточного для работы транзисторного коммутатора. Она преобразует прерывистый ток низкого напряжения (12 В) в ток высокого напряжения (20…25 кВ) необходимый для пробоя воздушного зазора между электродами свечей зажигания. Если между магнитом и полу­проводником поместить перемещающийся экран с прорезями, получим импульсный генератор Холла.

Похожие записи: