Устройство и схема конденсаторной батареи

устройство и схема конденсаторной батареи
Централизованная установка конденсаторов 380—660 В на цеховых подстанциях нецелесообразна, так как это не дает снижения потерь в сети низкого напряжения. Применяется в любых электрических сетях, особенно эффективен в «слабых» сетях. Предназначенные также для повышения устойчивости и пределов передаваемой по линиям электропередачи мощности. Автоматическое регулирование мощности конденсаторных батарей по току нагрузки осуществляется примерно по аналогичной схеме, только в качестве пускового органа служат токовые реле, включенные в сеть со стороны питания (ввода). Предпочтительная область применения: распределительные и магистральные сети, межсистемные связи для целей глубокого регулирования реактивной мощности и обеспечения устойчивости. Не эффективны в «слабых» сетях. Расчётные зависимости времени нарастания to от тока I при кусочно-линейной аппроксимации ВАХ диодного блока приведены на рис. 7 при трех значениях Uvdk.


Для небольших КБ мощностью до 400 кВАр допускается установка одного амперметра. Процесс отключения тока в данном типе коммутирующего устройства происходит также как и в обычном выключателе. Защита от замыканий? на землю осуществляется токовым реле Т, действующим через промежуточное реле П на отключение. Возможна работа с переменной частотой вращения с маховиком на валу с целью повышения пределов динамических характеристик энергосистем. При работе СК из сети потребляется активная мощность порядка 2—4% от номинальной реактивной мощности.

Конденсаторные батареи напряжением 380—660 В присоединяются к цеховым групповым щиткам или к токопроводам и в отдельных случаях к шинам вторичного напряжения цеховых подстанций. Разъединители конденсаторной батареи должны быть сблокированы с выключателем батареи. 5.6.13. Конденсаторы должны иметь разрядные устройства. Выпускается в России и за рубежом 6. Асинхронизированный компенсатор (АСК) Является комплексом, состоящим из асинхронизированных электрических машин переменного тока и статических преобразователей частоты. При определенных условиях учитываются также реактивные мощности, генерируемые воздушными линиями и токопроводами напряжением выше 20 кВ и кабельными линиями напряжением 6 кВ и выше, которые пропорциональны их длине и квадрату напряжения.

Похожие записи: