Схема датчика включения света

схема датчика включения света
Как видите, в данном датчике движения предусмотрена возможность изменения положения его головки, благодаря чему, после монтажа датчика движения на стене можно в небольших пределах изменять зону обнаружения. Других вариаций просто нет, но если вы их знаете, то укажите в комментариях. Остаются два незадействованных провода (красный от датчика и коричневый от светильника) — их соединяем вместе. Случай его пропадания показан на фотографиях старого электрощитка, эксплуатируемого уже около 40 лет. Следя за показаниями миллиамперметра, кратковременно замыкаем L1C4. Коллекторный ток V1 дрезко падает: с 2,5—3 до 0,5—0,8 мА. Максимальные показания соответствуют генерации, наименьшие — ее отсутствию. Более того, если Вы допустите ошибку и подключите провода неправильно, то ничего плохого не произойдет, датчик движения просто не будет работать.


Проверить это можно, закрыв щель на одном из этажей, или уменьшив чувствительность датчика. Диод используется в схеме при случайном изменении полярности подсоединяемого источника питания. Чаще всего они применяются в освещении. В определенных местах это просто необходимо: подвалы, кладовые, гаражи и другие места, где есть трудности с поиском выключателя. К тому же, попадая в подобное место, у человека бывает, заняты руки; проходные помещения, такие как лестницы, подъезды, коридоры.

Обычно датчик движения используют для включения освещения, но эти устройства могут использоваться и не только для этой цели. Если уровень порога яркости LUX завышен регулятором, то отключение света тоже будет блокироваться. После этого по истечении времени на последнем сработавшем датчике освещение на лестничной клетке и в коридоре этого этажа погаснет. А вот если подъезд оборудован лифтом, своими руками оптимальную схему освещения выполнить чуть сложнее.

Похожие записи: