Кран башенный кб405 схема электрическая принципиальная

кран башенный кб405 схема электрическая принципиальная
Верх крана КБ-405-2А Оголовок — решётчатая металлоконструкция, изготовленная из трубчатых элементов в виде фермы. Стрелу полностью снимают с крана вместе с грузовой тележкой и грузят отдельно от остальной части крана (башня, головная секция, портал) на транспорт. Поэтому, для получения посадочной скорости в механизмах подъема на базе асинхронного двигателя с фазным ротором на заводе «Динамо» в конце 70-х годов прошлого века конструкторским коллективом под руководством Е.М. Певзнера был внедрено динамическое торможение самовозбуждением. Крановщица, зажатая в кабине, умерла до приезда скорой. Стрела при транспортировке снимается полностью, вместе с грузовой тележкой.


Кроме этого на кране появились лебёдки, блоки и электрооборудование для грузовой тележки.[2] Ходовая рама с поворотными флюгерами[править | править вики-текст] Ходовая рама с поворотными флюгерами, портал. Коэффициент kт зависит от коэффициента трансформации, т.е. от отношения напряжения статора и напряжения ротора, которое зависит от типа двигателя. Последствием применения такого электродвигателя в составе электропривода с динамическим торможением самовозбуждением является падение груза и разнос электродвигателя с механическим разрушение обмотки ротора и статора. Соединение секций — фланцевое[3]. В головной секции установлены две серьги расчала стрелы, блоки для канатов, а внутри конструкции секции имеются специальные проушины для оси крепления прожектора. При дальнейшем заваливании произошел изгиб стрелы через парапет здания и падение башни на кабину крановщика, в которой находился машинист. Проушины расположены на раскосах и закреплены на сварке[3]. В корневой же секции имеются проушины, при помощи которых она крепится к кронштейнам оголовка башни.

Такой двигатель действительно наиболее широко применяется на башенных кранах, однако устанавливается и на кранах мостового типа. Секции стыкуются на фигурных фланцах, а затем скрепляются при помощи болтов. Грузоподъёмность крана 8 т. Краны этой серии изготавливал также Московский завод Московского «ПО Строймаш». Кран строит 10-этажный дом по ул Горская, 3стр. Платформа КБ-403 (КБк-160.2) идентична по конструкции КБ-160. Изменена конструкция поворотного механизма — на башенных кранах серии КБ-403 (КБк-160.2) он выглядит как роликовый круг (в один ряд) диаметром 2500 мм.

Похожие записи: