Обрезка вишни войлочной осенью схема

обрезка вишни войлочной осенью схема
Вишня войлочная — одна из зимостойких культур; переносит понижение температуры до -40°С. В суровые зимы у многолетних ветвей подмерзают сердцевина и камбий. Тому, вероятно, есть свои причины. А ведь «армия» отечественных садоводов только по приблизительным подсчетам составляет более 40 миллионов человек. Зима – создаем задел на будущее. «Наш Сад» №19 Осенью сад все больше превращается в место созерцания и раздумий. В этом выпуске:Снежноягодник – одно из последних украшений сада. Также обратите, пожалуйста, внимание, на информационный блок слева от текста.


Для этого типа почв нужны саженцы, привитые на вишне или дикой черешне. Для определения степени обрезки осматривают несколько ветвей и определяют место среза. При хорошем уходе сеянцы растут быстро и достигают в первый год 40-50 см высоты.

Особенно те, которые появляются в верхней части кроны вблизи места вырезки центрального проводника. Когда вишня заканчивает цвести, под деревья можно поставить почвенные изоляторы (деревянные рамы с марлевым верхом). Выходящих из почвы мух, которые скапливаются снизу на марле изолятора, ежедневно собирают и уничтожают. Чтобы проволока не врезалась в кору, под нее подкладывают кольцо из жести. При затухании роста и старении дерева применяют сильное укорачивание на 4-7-летнюю древесину. Высевают семена подсолнечника, гороха, бобов, предварительно замочив их в воде на 1 сутки. Разумеется, плоды В. Бессеи сладкоплодных форм и сортов сильно отличаются по вкусу от плодов обыкновенной и степной вишни. Но, тем не менее, вкус их плодов мне кажется вполне приятным.

Похожие записи: