Отоплению дома печкой с контуром схема

отоплению дома печкой с контуром схема
Бюджетный агрегат выйдет гораздо дешевле твердотопливного, так что газовые котлы можно считать общедоступными. Отметим один негативный фактор, который влияет на эффективность теплоотдачи. Летом 2012 года в доме установлен тепловой насос воздух-воздух.


Установка электростатического фильтра увеличивает стоимость на 42 тысячи. Конечно, можно в каждом помещении поставить один или несколько агрегатов, которые бы прогоняли через себя воздух и обрабатывали его. А так же по приточно-вытяжной установке в каждое помещение. Но это решение мало того, что дорогое, агрегаты-то не бесшумные. Наружный воздух, проходя через печь гипокауста, нагревался в этих каналах и поступал в отапливаемые помещения.

Поэтому предпочитают делать водяное отопление от печки своими руками. Как рассчитать необходимое количество радиаторов Самый правильный способ – рассчитать по площади отапливаемого помещения (в каждой комнате отдельно). Согласно СНиП каждый квадратный метр требует 100 Вт тепла. Очень часто для создания комфортных условий в доме для его обогрева используют на первом этаже (в просторной гостиной, в холле или на кухне) систему теплых полов, а на верхних этажах (на мансарде или втором этаже, где обычно находятся спальни) — традиционные радиаторы. Определить его можно двумя способами: простым приближенным и расчетным.

Похожие записи: