Перепланировка брежневка 3 комнаты схема

перепланировка брежневка 3 комнаты схема
Квартиры отличались обилием кладовок, встроенных шкафов и антресолей. Выбор напольного покрытия Напольному покрытию стоит уделить особое внимание. Перепланировка хрущевки, сталинки или кирпичного дома с объединением балкона и комнаты невозможна в принципе из-за технических причин. Высота жилых помещений — 2,64 м. Технические помещения — техподполье и чердак для размещения инженерных коммуникаций. Главная особенность зданий состоит в том, что при одной и той же конструктивной схеме можно собирать дома разных конфигураций, разной этажности и с разными типами квартир. Всего несколько месяцев – и дом в несколько этажей готов!


Ранние модификации этой серии имеют странные комнатки по 3,5-4 кв.м, в поздних заметно улучшена планировка. Чем они «провинились»? «Корабль» — это дом с небольшой кухней (6,3 м) и без возможности разводить цветы: в таком доме нет подоконников, а окна очень высоко расположены. Метражи жилых комнат, как правило, позволяют обустроить ещё одно дополнительное помещение. Именно поэтому при капитальном ремонте и перепланировке не обойтись без снятия деревянного покрытия и стяжки.

Планировка трёхкомнатной квартирыСамым известным недостатком квартир-хрущёвок являются маленькие кухни. Самостоятельная перепланировка таких квартир достаточно трудоёмкий процесс, но при правильном подходе – вполне осуществимый. Они строились в период с 1956 по 1972 г. Поэтому продавцы квартир в поздних хрущевках часто именуют их ранними пятиэтажными брежневками. В таких квартирах и кухни побольше — до 7 кв.м, и межэтажные перекрытия с пустотными настилами — добротнее, и панели наружных стен более качественные. Несмотря на разнообразие планировок в домах серии I-507, общие признаки у них есть. Дело еще более упрощается, если есть возможность создать бетонный узел прямо на площадке. Дизайном трехкомнатной квартиры в панельном доме предусмотрен большой шкаф в спальне сдержанного бежевого оттенка, а дополнительно можно использовать ящики под кроватью, чтобы убирать в них, к примеру, постельные принадлежности.

Похожие записи: