Схема зарядки аккумулятора на автомобиле от генератора


Более мощные портативные инверторы имеют клеммы с зажимами, которые накидываются на контакты автомобильного аккумулятора. Практически во всех случаях мы ставим наши системы только в коттеджи с магистральным газоснабжением. Перед зарядкой снятый с автомобиля аккумулятор необходимо очистить от грязи и протереть его поверхности для удаления кислотных остатков тканью, смоченной водным раствором соды, приготовленного из расчета столовая ложка соды на стакан воды. Среднее количество циклов полного разряда – около 500-600. Открытые АКБ требуют периодической проверки электролита и долива дистиллята.


Причиной моргания могут быть: проскальзывание ремня генератора; неисправность электропроводки; подклинивание генератора; неисправность блока управления приборной панелью; повышенные токи нагрузки бортовой сети автомобиля; неисправность реле-регулятора напряжения генератора. Пока работает… Очень полезная весчь — сейчас ГЛАВНЫЙ ПРИБОР.[Борода У] Установка заняла 15 мин. Лучше всего для автономных систем, где генератор будет использоваться часто, приобрести т.н. «низкооборотный» дизель-генератор (1500 об.мин. против стандартного 3000 об.мин.) Такой генератор менее шумный, и имеет значительно более высокий ресурс. Впрочем по цене «до 50» тоже не находим. То спиралька кривоватая, то еще что. Ну и что что на лампочке написано «made in Germany» — это совсем ничего не значит. Если оно опускается до 12,4 и менее то лучше аккумулятор подзарядить если хотите чтобы он подольше прослужил.

Обычные стартерные автомобильные батареи выйдут из строя уже после 10 циклов. Извиняюсь что писал как для первоклассников, думаю что многие захотят узнать как правильно заряжать не обслуживаемые аккумуляторы. Для этого на валу ротора находится обмотка возбуждения, помещенная в две полюсные половины.

Похожие записи: