Схема в картинках водяной системы двигателя ямз 651.10

схема в картинках водяной системы двигателя ямз 651.10
На грузовом автомобиле МАЗ установлен мощный и экономичный двигатель, который надежен и удобен в эксплуатации. Одним ремнем могут приводиться в движение сразу несколько агрегатов. С помощью автомобильных ремней приводятся в движение генераторы, помпа, насосы гидроусилителя руля, компрессоры кондиционера, вентиляторы радиатора, насосы охлаждающей жидкости и другие механизмы. Для передачи высокой мощности применяются поликлиновые ремни, которые в нижнем основании имеют зубья, а вверху плоские.


Зубчатые нарезные ремни передают усилия с помощью поперечных зубьев ремня и приводящего механизма, они способны сохранять заданное расположение валов. Под заказ могут быть поставлены любые отсутствующие в нашем каталоге авторемни на различные виды транспорта. При использовании такие ремни не нужно смазывать, они практически не растягиваются и не вибрируют. С совершенствованием техники стали выпускаться различные виды ремней генератора, ГУР и другие автомобильные ремни. При эксплуатации необходимо регулярно проверять состояние и натяжение приводных ремней.

Каждый ремень кондиционера, генератора и других узлов подбирается в зависимости от вида модели автомобиля. Отличными приводными свойствами обладают и двухсторонние клиновые ремни. Внимание: Смотрите наше специальное предложение по автомобильным ремням производства Rubena! Для мощных генераторов изготавливаются многоручьевые автомобильные ремни, которые состоят из нескольких соединенных между собой приводных ремней. За счет такой конструкции равномерно распределяется нагрузка между ручьями, изделия имеют повышенный срок службы.

Похожие записи: