Схема лечения варикозного дерматита

схема лечения варикозного дерматита
Если первые варикозные вены появились ниже колена, то скорость развития заболевания значительно выше. Взять свиное нутряное сало (сетка) и желчь (она продается в аптеке), смешать 5:1. Мазь не втирать, а только накладывать на больное место. При хроническом геморрое в стадии ремиссии Троксевазин рекомендуется принимать по 1 капсуле по 2 – 3 раза в день в течение 3 – 4 недель с целью профилактики обострения. Для приготовления мази может быть использован также корень девясила высокого.


Сразу же отметим, что данный гель предназначен непосредственно для наружного применения.Данное лекарственное средство используется преимущественно при различных нарушениях венозного кровообращения. Elsevier Masson, 2008, 566 p. Rutherford’s Vascular Surgery, 7 th Edition edited by Cronenwett J., Johnston K. Elsevier Sounders, 2010, 2448 p. Nicolaides A., Allegra C., Bergan J. et al. Тромбофлебит может прогрессировать и приводить к тромбозу глубоких вен.

Современные схемы лечения позволяют в течение довольно короткого (3-4 недели) времени добиться хороших результатов и устранить клинические проявления осложнений венозной недостаточности. Но, к сожалению, консервативная терапия не устраняет причину заболевания, а только сглаживает симптомы. Примеры: кора дуба, соплодия ольхи, корень бадана, кора и лист крушины. И, наконец, в случаях, когда варикоз осложняется кровотечением из разорвавшегося узла, требуется применение трав с кровоостанавливающими свойствами: пастушья сумка, крапива двудомная, тысячелистник обыкновенный и тому подобные. Рецепт №2. Чтобы сделать целебную смесь на основе алое, нужно на 200 граммов измельченных листьев алоэ взять 150 граммов обыкновенного касторового масла и 50 мл хорошего красного вина. Своевременно начатое лечение избавляет пациента от возникновения осложнений характерных для поздних стадий заболевания, наиболее тяжелые из них это острый тромбофлебит и образование венозной трофической язвы. Перед сном на сухую ногу наложить на пораженные варикозом участки капустные листы и мягко зафиксировать их бинтом или марлей. Выдыхая, согните правую ногу, подтянув колено к груди.

Похожие записи: