Схема тиристорного управления зарядным устройством

схема тиристорного управления зарядным устройством
Примечание: выводы экранов (15 и 16) можно комбинировать как угодно, т.к. межобмоточные экраны не являются короткозамкнутыми витками. Введение Зимой 2006 года я получил задание на разработку устройства проверки и тренировки мощных радиоламп для гитарных ламповых усилителей. Общие правила разводки выводов и соединения обмоток ТП/ТПП такие: Сетевые (первичные) обмотки выводятся на первые номера.


Нагрузкой же выпрямителя обычно является фильтр в котором для сглаживания пульсаций применяются конденсаторы, поэтому нагрузка выпрямителя может иметь емкостный характер. Часто в схемах тиристорных регуляторов применяют пороговые элементы с неизменным порогом срабатывания. Таким образом, система автоматического слежения за зарядкой аккумулятора, исключит возможность перезаряда аккумулятора. Поговорим вначале и типичных ошибках конструирования самодельных ЗУ для свинцовых АКБ. Первую иллюстрируют поз. вверху.

Для каждой модели подбираются оптимальные технологии, которые могут не подойти, быть вредными для других. Тогда можно включить переменное сопротивление параллельно конденсатору, как сделано на рисунке 12. Когда движок находится в нижнем по схеме положении, основная часть тока, проходящего через сопротивление 1.1kW поступает во времязадающий конденсатор 1mF и быстро заряжает его. Типовая схема включения ТН для ЗУ дана на врезке в центре рис. Один или несколько запускающих импульсов могут быть пропущены (см. второй импульс на рис. 4). Следующее включение тиристора произойдет когда конденсатор фильтра разрядится и в момент подачи управляющего импульса тиристор будет находиться под прямым напряжением. Инверторы некоторых моделей линейно-интерактивных ИБП выдают напряжение как прямоугольной или трапецеидальной формы, как у предыдущего варианта, так и синусоидальной формы. Задающий генератор микросхемы, в этом случае, вместо 80 – 100 кГц как в импульсных блоках питания АТ, работает на удвоенной частоте питающей сети.

Похожие записи: