Lpt порт управление нагрузками схема

lpt порт управление нагрузками схема
Промежуток Т между 2 событиями равен нулевому биту в команде или адресе, 2Т соответственно равен 1. Время Т таймера обычно равно промежутку между старт битом и битом синхронизации. Исходно, на всех выводах регистра Status (10-13, 15) находится высокий уровень напряжения +5 В. Заземлением можно менять уровень до нуля (подача данных извне). Он имеет инвертированные выводы и рабочими являются биты под номерами 4-7, а 0-3 не используются. Кнопки «открыть/закрыть» порт, и четыре кнопки на 4 выхода.


Назначение пунктов «О программе» и «Выход» очевидно, а 4 недоступные (при первом запуске) пункта предназначены для управления соответствующими нагрузками. Так, если при передаче данных изменилось четное число битов, то четность сохраняется и ошибка не будет обнаружена. Это связано с тем, что порт LPT предназначен для подключения принтера, а выводы Status он использует, для того, чтобы сообщить компьютеру служебную информацию. Усилие на вынимание вилки пережили — держаться будет! 😉 Последние фотки платы перед установкой в корпус девайса.

Думаю, как решать такую проблему можно не рассказывать, каждый выберет более подходящий ему вариант.В последствии программа была доработана так, что бы передавая ей параметры командной строки можно было указывать с каким устройством и что сделать. Можно сделать так, чтобы питалось только от USB и коммутировало до 2х кВт на канал 220. Протокол управления модулем — тоже гавно. Вот самая простая схема подключения реле: Думаю, что объяснять здесь ничего не нужно. Это делает возможным микроскопическим током на затворе управлять большими токами нагрузки.

Похожие записи: