Схема защиты от перегрузки блока питания

схема защиты от перегрузки блока питания
Для этого надо знать максимальный допустимый ток блока питания. Схема, несмотря на наличие микросхемы, очень проста для понимания. Кроме снижения энергоемкости батареи аккумуляторов в целом, это может привести и к «повреждению отдельных ее элементов. Защита от перегрева радиаторов выполнена на компараторе DA1.3. В качестве датчика температуры S1 используется 2 последовательно соединенных термостата типа KSD301-65 с температурой срабатывания 65°С и нормально замкнутыми контактами. Достаточно проверить его работу, размыкая цепочку термостатов S1. При установке термостатов желательно нанести тонкий слой теплопроводящей пасты на место будущей их установки.


Поэтому вопросов здесь особых не возникло, и достаточно быстро от блока было получено желаемое количество вольт. А вот с перестройкой узла защиты возникли проблемы. Заработало ли это устройство у вас? 24 10 2 Дополнительно… Это может быть либо из-за ошибок в схеме, либо из-за неисправности деталей. Принципиальная схема блока представлена на рисунке ниже Рис.1 При изготовлении блока питания у меня стояла задача сделать его размеры минимально возможными, что послужило причиной достаточно плотной компоновки элементов внутри корпуса.

Электронные предохранители и ограничители постоянного и переменного тока Ощутимым недостатком плавких предохранителей является их одноразовость, необходимость последующей ручной замены на другой предохранитель, рассчитанный на тот же ток защиты. Мной были изучены различные варианты лабораторных блоков стабилизированного питания, схемы которых публикуют в различных изданиях. Узел защиты питается напряжением +15В от источника питания дежурного режима через интегральный стабилизатор типа 7805. Мощность, которая выделяется при работе стабилизатора, составляет около 0,7Вт, поэтому его желательно установить на небольшой радиатор. Например, при одновременном подключении ко всем трем источникам питания основной ток будет проходить из цепи сетевого адаптера.

Похожие записи: