Где вешать схему строповки грузов

где вешать схему строповки грузов
Установка крана зависит от глубины котлована (канавы) и вида грунта. В данном случае минимальное расстояние 1 м. 68.На каком расстоянии от основания откоса, канавы устанавливается кран если глубина канавы 2 м, грунт песчаный? При этом должна исключаться возможность выпадения отдельных грузов. Коэффициент запаса прочности цепи по отношению к нагрузке отдельной ветви стропа должен быть не менее 4. 23.С каким запасом прочности рассчитываются стропы из стального каната?


Стропы (от голл. strop — петля) – специальное грузоподъемное приспособление, оснащенное кольцом на конце, скобой, крюком и т.д. Стропы канатные стальные удобны и безопасны в работе, хорошо обеспечивают сохранность груза при минимальной собственной массе. Тракторы общего назначения имеют меньший дорожный просвет по сравнению с пропашными. В последнее время получили распространение пахотно-пропашные тракторы, ходовая часть которых допускает установку узких колёс для пропашных работ, широких колёс для транспортных работ и спаренных — для пахоты. Энергоёмкость универсально-пропашных тракторов лежит в пределах от 18 до 60 лошадинных сил на одну тонно-силу тяги. Первый советский трактор «Коммунар». В России оценило важность тракторов для страны только Советское правительство после 1917 года, выделив деньги на постройку тракторов в трудные для страны годы интервенции.

Способы строповки различных материалов В целях предупреждения падения грузов во время подъема и перемещения их кранами следует соблюдать следующие правила строповки: при обвязке груза стропы должны накладываться без узлов и перекруток. Для обвязки предназначенного для подъема груза должны применяться чалочные приспособления, соответствующие весу поднимаемого груза с учетом числа ветвей каната и угла их наклона. Для хранения верхней одежды на складах используют механизированные вешала. Кроме того сами схемы покрыты ламинированным покрытием, что является дополнительной защитой от пыли, грязи, влаги и повреждений.Схемы строповки, перемещения, складирования грузов, перечень спецтехники, обеспечивающей эти перемещения, должны быть приведены в технологических регламентах. Преимущество всех этих схем в том, что в них дано пошаговое, детальное описание (рисунок, чертеж) строповки каждого отдельного груза. Например, работа с грузами, имеющими острые края, может существенно навредить стальному канату.

Похожие записи: