Блок управления зажиганием шексна схема подключения

Неравномерная и искривлённая струя свидетельствует о частичном засорении каналов распылителя и расположенного в нём нагнетательного клапана. Объектами минных атак могли служить особо важные в боевом отношении укрепрайоны, отдельные участки позиций противника. Конструкторы приняли решение проводить все последующие заправки топливом с медленным предварительным охлаждением бака.

Применение тяжелой техники основных сил связано с огромными затратами, но и при этих затратах из-за низкой мобильности ее не обеспечит нужного уровня огневой поддержки. Последние боевые вылеты в войне были проведены в конце апреля 1945 г. по Берлину. Пятиугольные в плане, изогнутые при виде спереди четыре консоли крыльев (6) были выполнены конструктивно аналогично ракете 9М117 комплекса «Кастет», но были загнуты 8 противоположном направлении – по часовой стрелке при виде от носка ракеты. Тяга двигателя первой ступени была увеличена на 2%. Первый запуск ракеты из шахтной пусковой установки состоялся 13 июля 1962 г. Его можно считать частично успешным, так как через несколько секунд полета на Р-16У отказал рулевой двигатель. Пережив «лихие девяностые» и последующие годы, не отличающихся особой активной деятельностью (когда в течение 3 лет с 2003 по 2006 г. боевая подготовка проводилась только по плану командно-штабных учений), полк постепенно начал, как говорится, нагонять упущенное.
Затем включался газогенератор, приводящий в действие турбонасос, и зажигание двигателя второй ступени. В момент, близкий к достижению максимальной скорости (29000 км/ч), двигатель второй ступени выключался, а газогенератор продолжал работать. После заправки и проверки обнаружилось, что на ракете не работает система передачи телеметрической информации, но Янгель принял решение продолжать подготовку ракеты. Осенью 1998 г. два экипажа участвовали в учении «Редут-98» с практическим бомбометанием. В следующем году в составе 4 экипажей полк принимал участие в совместном КШУ «Запад-99». Были проведены три пуска ракет Х-22 на оценку отлично. Косвенно эта неисправность подтверждается работой двигателя от самовоспламенения после выключения зажигания.

Похожие записи: