Схема искусственого освещения

схема искусственого освещения
Часть 2. Особые требования к амперметрам и вольтметрам________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 8711-93, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных. ГОСТ 26824-2010 Здания и сооружения. Лампы без спектров цвета наносят вред зрительным органам человека. Эти свойства количественно оцениваются в виде «общего индекса цветопередачи» (Ra). Индекс цветопередачи представляет собой меру соответствия между цветом объекта (его «цветом самосветящегося объекта») и его видом в свете эталонного источника. Когда же выполняется совместное применение общего и локального искусственного освещения, такой вид освещения называется комбинированным.


Мощность лампы – определяет, количество потребляемой электроэнергии, измеряется в Ватах (Вт) Световой поток – излучаемое лампой количество света, измеряется в Люменах (Лм). Цветопередача – состоит из цветовой температуры и оттенка. Иногда света потолочных светильников достаточно, чтобы читать, не напрягая глаза. В этом случае можно ограничиться лишь потолочным и специальным освещением. Приходится выходить на улицу что бы глаза отдохнули. Поэтому данный метод имеет ограничение на минимальный размер зазоров в создаваемом изделии. Газовое освещение было достаточно широко развито в Англии и ряде европейских стран.

Характеризуется коэффициентом отражения, зависящим от цвета и фактуры поверхности. Классический на сегодня белый светодиод – это синий кристалл, покрытый люминофором, переизлучающим часть энергии синего света в желтой области. Другой проблемой также является природная активность детей, которая сводит на нет все усилия фотографа по созданию успешной схемы освещения.

Похожие записи: