Схема формирования кроны вишни

схема формирования кроны вишни
Обрезкой яблони, как более устойчивой к неблагоприятным природным условиям, можно начинать и заканчивать эту работу. Весной появляются всходы, их прореживают на расстоянии 20 х 20 см. Между ветвями в ярусах оставляют расстояние 8-10 см, между группами 25-35 см. Деревья, посаженные в предшествующую осень, следует обрезать до начала сокодвижения. Преобладание кольчаточного типа плодовой древесины проявляется в пе­риодичности плодоношения.


Обрезка привитых и корнесобственных деревьев не различается.Здесь можно задать вопрос автору статьи.Перейти к материалу Почему не плодоносит вишня?Узнать больше осветов о выращивании растений можно из других статей нашего сайта. Обрезку сильно поврежденных деревьев в год подмерзания лучше не делать. Если почвы тяжелые глинистые, то добавляют также 1-1,5 ведра песка. Это способствует ограничению размеров деревьев, усилению роста побегов и улучшению плодоношения. У карликовых деревьев, привитых на слаборослых подвоях, приросты побегов сокращаются быстрее.

Они поздно вступают в плодоношение: на 7–10-й год после посадки в сад. Если место центрального проводника заняли несколько ветвей, то, соответственно, каждую ветвь обрезают на перевод на ответвления, ориентированные к периферии. При больших повреждениях ветвей волчки применяют для восстановления кроны. Черешня более устойчива к коккомикозу и поэтому она более продуктивна, чем вишня. В среднем урожайность черешни выше на 50% урожайности вишни. Первый раз вишню поливают сразу после цветения одновременно с подкормкой. Черешня и дюки дают побеги, имеющие острый угол между штамбом, а самая верхняя почка всегда стремится к положению проводника и занимает строго вертикальное положение.

Похожие записи: