Схема сборки брусового дома

схема сборки брусового дома
Что касается фронтонов, то здесь следует обратить внимание ещё на один момент. В некоторых проектах эту часть строения предлагают собирать из того же материала, что и стены (то есть из бруса или брёвен). В этом случае фронтоны являются продолжением стен. Очень часто в периодике или рекламных изданиях можно увидеть объявление: куплю каркасный дом под ключ. Спрос на доступное, добротное жилье с годами только возрастает.


Верхняя и нижняя обвязочные балки, к которым крепят стойки каркаса, имеют то же сечение, что и сами стойки. Рубка в лапу сложнее, но при этом способе требуется меньшее количество материала, чем при рубке в угол. После осуществления заказа на строительство загородного дома из бруса первоначальная подготовка к сборке выбранного проекта осуществляется в специально отведенном закрытом цехе. Это обеспечивается тем, что отсутствует разница скорости высыхания между наружными и внутренними слоями дерева, т.к. внутренние слои дерева в утепленном клееном брусе просто отсутствуют. Стропильная А-образная ферма является жесткой конструкцией, работающей «на распор». Если строительство крыши ведется на брусовом доме, противоположные стены следует укрепить стяжками из бруса 100×150 мм на уровне балок потолочного перекрытия. Дом может сдвинуться с фундамента или получить перекос стен, а рабочие могут получить серьезные травмы.

Рис 6. Контроль вертикальности углов брусовой коробки: 1 — нижняя обвязка; 2 — венцы; 3 — контрольные линии; 4 — фундамент. Ширина стоек зависит от толщины слоя теплоизоляционного материала. Внутренние перегородки изготавливаются из бруса сечением 100х150 мм. или каркасные в зависимости от конструктивных особенностей дома. При соединение брусьев с помощью шпонок применяют клин из твердых пород для прочности угла. Для этого лучше использовать натуральные утеплители. И ещё раз напомним.

Похожие записи: