Схема лечения рецидивирующего синдрома рейтера

Побочным эффектом при неправильном употреблении является поражение слизистой оболочки желудка (гастрит, язва). Эффективность конкретного препарата оценивается через 7 – 10 дней после начала его приема. При выявлении у больных повышенной чувствительности к бактериальному аллергену проводят специфическую десенсибилизацию этим аллергеном, который вводят внутрикожно, начиная с очень малых (например, 0,01 мл) доз. Заболеванию дали такое название по аналогии с городом, где были выявлены первые больные.

Нельзя раздавливать клеща, так как возможно заражение через неповрежденную кожу. Наиболее часто заболевание встречается в странах Западной и Северной Европы, Великобритании, США, Канаде, Японии и России. РФ относится к эндемичным по иерсиниозу странам. Несмотря на то, что рентгенография является быстрым, дешевым и безболезненным методом обследования, ее назначают не так часто. Другие специфические анализы проводятся для исключения определенных заболеваний. В.В. Жеребкин, к.м.н., кафедра артрологии, спортивной медицины и лечебной физкультуры Харьковской медицинской академии последипломного образованияНозологическая сущность и эпидемиология. В настоящее время реактивный артрит (РеА) является одним из наиболее частых ревматологических диагнозов. Кожные симптомы Кожные симптомы у больных с реактивным артритом отмечаются относительно редко.
Предположительно, в основе РеА лежит генетически детерминированная аномалия иммунной системы (заболевание в 50 раз чаще диагностируется у носителей антигена гистосовместимости HLA-B27), которая реализуется при инфицировании некоторыми микроорганизмами [10, 12]. Кожа в этой стадии атрофируется и напоминает смятую папиросную бумагу. У части больных (1/3) наблюдается одновременное поражение костей и суставов, у 45 % — чувствительные, реже двигательные расстройства. Рокситромицин и кларитромицин являются альтернативными макролидными антибиотиками с высокой концентрацией в тканях и переносятся пациентами лучше, так как более благоприятны с точки зрения побочных действий. Следует учесть, что афты на слизистой оболочке рта могут возникать как симптомы других общих заболеваний. Однако конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза) в ряде случаев может протекать и бессимптомно. Симптомы могут быть как односторонними, так и двусторонними. В первую очередь, больные жалуются на покраснение глаз, их сухость или, наоборот, слезоточивость, умеренную режущую боль.

Похожие записи: