Ключ на транзисторе схема

ключ на транзисторе схема
Несмотря на то, что MOSFET управляется только напряжением и ток через затвор не идёт, затвор образует с подложкой паразитный конденсатор. Принцип работы этого мультивибратора описан в эксперименте 14. Транзисторы Т3 и Т4 образуют триггер (см. эксперимент 15). Рис. 23. Делитель частоты на транзисторах. Выходные контакты реле могут управлять очень большой электрической мощностью — на порядки большей, чем прикладываемая мощность к обмотке электромагнита реле. Чем реле мощнее (то есть чем больше ток и напряжение, которое реле может коммутировать), тем больше размеры реле из-за увеличения размеров электромагнита и контактной группы. Свист в микрофон (можно просто подуть) или лёгкое постукивание возбуждает переменный ток в цепи микрофона. Существенного повышения быстродействия ключа на рис. 8.10, б можно добиться только при использовании диодов, имеющих малое время восстановления.


Этого в схеме не происходит, так как при незначительном (менее 0,1 В) понижении потенциала точки b относительно точки а отпирается диод Шоттки и избыточный заряд qБ удаляется из области базы в коллектор. Самые распространённые — это использование тиристоров, симисторов и реле. Симметрия получается в случае, если используются одинаковые транзисторы, конденсаторы (С1 = С2) и равны между собой сопротивления соответственно базовых и коллекторных резисторов. Одновибратор используется для формирования импульсов. В ждущем мультивибраторе (триггере) (рис. 20, в) оба конденсатора заменяются соединительными резисторами. Ключевые схемы можно условно назвать усилителями (регенераторами) цифровых сигналов. Мощные МОП — транзисторы в большинстве случаев являются хорошей заменой мощным биполярным транзисторам.

Если напряжение будет слишком низким, то реле не будет надежно срабатывать (или не будет срабатывать вовсе). Если напряжение будет слишком большим, то на обмотке реле будет рассеиваться слишком большая мощность, обмотка будет перегреваться и реле может выйти из строя. Зато подобная ООС позволяет значительно расширить диапазон рабочих температур каскада. Рисунок 1. Кроме различия по типу проводимости и материалу, биполярные транзисторы классифицируются по мощности и рабочей частоте. Чтобы устранить чрезмерное возбуждение, необходимо уменьшить степень связи между катушками L1 и L2. Достигается это либо удалением катушек друг от друга, либо уменьшением числа витков катушки L2. Рис. 41. Регенеративный приёмник. Когда на обмотку реле подано рабочее напряжение, то контакты N/O и COM замыкаются.

Похожие записи: