Схема сборки экономайзера чугунного

схема сборки экономайзера чугунного
Режим термической обработки должен быть указан в документе организации — изготовителя полуфабриката. Подразделение сталей, употребляемых для изготовления полуфабрикатов, на типы и классы дано в приложении 6. 4.2.2. Полуфабрикаты должны поставляться в термически обработанном состоянии. Температура воды при выходе из экономайзера «некипящего» типа должна быть на 40 град. С ниже температуры кипения воды в котле. Чаще всего водяные экономайзеры выполняют из труб, согнутых в вертикальные змеевики и скомпонованных в пакеты. Если тяга не может быть увеличена, необходимо ослабить горение в топке путем уменьшения дутья. Дело в том, что, когда пар и вода повышенного давления находятся в трубе не очень большого диаметра, требования к толщине стенки оказываются умеренными и легко выполнимыми.


Хотя пароперегреватель может быть выполнен в виде подключенного к котлу отдельного агрегата с собственной топкой, как правило, пароперегреватели встраивают в систему парогенератора. Растопка котлов, сжигающих мазут и газ, должна производится при работающих дымососе и дутьевом вентиляторе, которые включаются при закрытых направляющих аппаратах. Для снижения содержания минеральных солей в питательную воду, как правило, добавляют какое-либо химическое вещество, например натриевый цеолит. Из питательной воды необходимо также удалять растворенный в ней кислород, так как он вызывает ржавление труб котла.

Лучистая теплота из зоны горения заставляет воду в этих трубах испаряться, а горячий пар, поднимаясь между коллекторами, присоединенными к основным барабанам, вызывает циркуляцию. По той же схеме устроены потолочные и напольные экраны. При обнаружении защемления долж­ны быть выявлены и устранены его причины. Износ труб выявляют с помощью специальных шаблонов или путем вырезки контрольных образцов. 2.3.11. Трубы чугунных экономайзеров осматривают путем снятия калачей. Тепловые трубы Тепловая труба — это устройство для переноса тепловой энергии из нагретой области (<источника>) в холодную область (<сток>) с КПД, намного большим, чем при использовании любых высокотеплопроводных металлов. Ремонтные заварки выборок металла должны быть проверены радиографией или ультразвуком по всему участку заварки, включая зону термического влияния сварки в основном металле, кроме того, поверхность участка должна быть проверена методом магнитопорошковой или капиллярной дефектоскопии.

Похожие записи: