Схема редуктора хода экскаватора

схема редуктора хода экскаватора
Рабочее давление в гидросистеме 150 кгс/см2. Кроме насосной установки, гидропривод включает в себя распределительную и клапанную аппаратуру (клапанный блок), гидроцилиндры и гидромоторы, фильтры, масляный бак, коллектор, трубопроводы и соединительную арматуру. Только гидроцилиндр рукояти при совмещении операции с гидроцилиндрами стрелы получает двойной поток жидкости благодаря тону, что им управляют с помощью двух сблокированных золотников распределителя, работающих синхронно. Цепная передача закрыта кожухом 14. Корпус редуктора уплотняют манжетами 16 и картонными прокладками. На верхнем конце вала 11 установлен ториоз, который закрывают кожухом 10. Первичный вал 13 редуктора соединен с гидромотором привода механизма хода. Регулируют давление в системе рулевого управления напорным золотником 11, имеющим винт и пружину, путем слива в бак 10 избытка масла, подаваемого насосом 8. При буксировке экскаватора напорный золотник 11 и оба обратных клапана 15 открывают винтом 12 на слив. История показывает, что техника безопасности при работе так же важна для уменьшения числа аварий при разработке грунта котлованов. Экскаваторы 3-й размерной группы (табл. 4) с механическим приводом выпускают на гусеничном и пневмоколесном ходовых устройствах.


При движении поршня назад жидкость проходит в полость 9 через обратный клапан. Предварительно нужно изучить прайс-лист и стоимость этой услуги. Для разворота экскаватора подвижную полумуфту 11 перемещают в сторону внешнего конца полуоси 18, чтобы она вошла в зацепление со стопором 3, закрепленным на ходовой раме. При централизованной схеме группа отдельных рабочих пар смазывается одним общим устройством. По времени действия системы смазки подразделяются на периодические (к этому типу относится и ручная смазка) и непрерывные (автоматические), по способу подачи смазки – на принудительную и самотечную. Все это позволяет вести работу в любую погоду и в любое время суток. На гусеничной тележке установлены два низкомоментных гидромотора с редукторами, обеспечивающие независимый привод гусеничным тележкам. Данное деление сохранилось еще с середины прошлого века и, в общем, определяет область применения смазочных материалов.

Ковшом грейфера отрывают колодцы, очищают траншеи и каналы, а также грузят различные материалы и породы. Ведущая часть кулачковой муфты 3, включающей стрелоподъемную лебедку в работу, жестко закреплена на валу 4 шпонкой. Для выпуска воздуха из системы предусмотрен клапан 7. На гидроцилиндры и поршни с внешних торцов надеты резиновые защитные колпаки 2. Система управления тормозом установлена на поворотной платформе экскаватора.

Похожие записи: