Схема осуществления декларирования соответствия

схема осуществления декларирования соответствия
Подписывая декларацию, производитель гарантирует, что его товар соответствует всем необходимым требованиям и тому, что написано в документации. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется органами сертификации, испытательными лабораториями и центрами. В работах по сертификации участвует ряд федеральных органов исполнительной власти. Изображение знака обращения на рынке устанавливается Правительством Российской Федерации. Особенности маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке, порядок информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит, определяются Правительством Российской Федерации.


Метод оценки производства указывается в сертификате соответствия продукции.6. Выдача сертификата соответствия. Конкретные схемы декларирования соответствия устанавливаются в правилах, содержащихся в технических регламентах. Маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов подтверждено в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.12.2002 № 184, маркируется знаком обращения на рынке. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется от страны и места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями. Новые формы и правила их заполнения приведены ниже.

Декларация о соответствии подлежит регистрации в аккредитованных органах по сертификации.. Для продукции, являющейся объектом технического регулирования технических регламентов возможность замены декларирования соответствия на сертификацию, устанавливается непосредственно в технических регламентах. Системой добровольной сертификации может предусматриваться применение знака соответствия. 3. Система добровольной сертификации может быть зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и (или) места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями. Порядок ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядок предоставления сведений, содержащихся в этом реестре, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.

Похожие записи: