План схема застройки альтаир в одессе

план схема застройки альтаир в одессе
Затем к нему присоединились общежития Нархоза. На этом «образовательная программа» на Таирова закончилось и было решено строить дома. Добраться отсюда до центра города гораздо проще, чем с поселка Котовского, а до моря и вовсе можно дойти пешком за полчаса. Затем пройдёт общественное обсуждение документа, если понадобится, мы отдадим Генплан на экспертизу – и уже в мае, если всё будет в порядке, вопрос об утверждении Генерального плана будет вынесен на сессию городского совета. Тогда же началась застройка микрорайона «Школьный», где строились дома по улучшенным проектам – с просторными лоджиями, кухней-столовой и множеством кладовок. Компания «Нова Будова девелопмент» находится в числе ведущих участников рынка новостроя Одессы.


Большая часть новых домов приходилась на поселок Котовского, который к 1980 году преодолел 100-тысячный рубеж. Кроме того, вместо длинных «клюшек» и «бревен» здесь строят дома, разбитые на секции и образующие сложную конфигурацию. Прогнозы подтверждает и главный архитектор Одессы Николай Базан, с которым мы побеседовали о содержании нового Генплана. Прошло время, мы начали оказывать определенное информационное давление, и неделю назад Юрий Сусляк появился с другим предложением. Он объявил, что готов инвестировать в наш дом 1 500 000 грн. в месяц, и что денег он не крал. Собрание проголосовало, и меня включили в инициативную группу. — С чего вы начали: собрали людей и…? — У нас собрались очень адекватные люди.

Кроме того, 16 % жилфонда здесь приходится на кирпичные дома, которые лучше сохраняют тепло и меньше проводят звук. Она была довольно оживленной – кран, стройматериалы, рабочие. Если на Черемушках и в меньшей степени на поселке Котовского, большинство домов были корпоративными и принадлежали либо ЧМП, либо институтам, заводам, ведомствам и так далее, то на Таирова очередников начали перемешивать. Среди районов частной застройки особняком стоит так называемый Промышленный городок в районе улицы Промышленной, 36 – район стихийной застройки, сложившийся в послевоенное время. Затем трасса пересекает железнодорожные пути, улицу Столбовую (в районе ул. Вместо резюме Редакция ТАЙМЕРА не претендует на истину в последней инстанции: мы отдаём себе отчёт, что разобраться в столь сложном документе в столь сжатые сроки непросто.

Похожие записи: