Схема сборки усилителя звука картинки

схема сборки усилителя звука картинки
Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя. Так как множество выводов соединены с землей, я рекомендую сделать разветвляющийся провод.Далее приступаем к пайке. Я советую все соединять посредством пайки!!! Внимание! Рассверлил уже сам вручную. На фото ниже фотография платы. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке.


Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. Отличий от обычной схемы всего два: входной конденсатор C1 второго усилителя подключается к «земле»; добавлен резистор обратной связи (R5). Печатная плата также представляет собой комбинацию из усилителей по обычной схеме. Увы, в даташите нету, в интернете не нашел… Не знаю, может где-то и существует такая схема, но я такую не видел… Единственное что могу посоветовать — TDA1512 или TDA1520. Звучание отличное, но питаются от однополярного питания, да и выходной конденсатор может слегка подпортить картину. Вот так без особых трудностей я собрал простой усилитель звука. Крайне не рекомендую паять данный усилитель навесным монтажем — это может только ухудшить звучание, либо привести к самовозбуждению, а в последствии полного выхода из строя. Я собрал практически всю информацию, которую проверял сам и мог спросить у других людей,которые собирали данный усилитель. Корпус микросхемы связан с минусом питания (выводы 8 и 15). Не забывайте про изоляцию радиатора от корпуса усилителя или изоляцию микросхемы от радиатора, установив ее через термопрокладку.

Сразу же мне захотелось проверить на работоспособность схему, был подключен аккумулятор 12 Вольт – всё отлично работало. Динамик я взял с того же телевизора и закрепил всё в пластиковом корпусе. Мощность усилителя составляет 10 ватт с питанием 16 Вольт на нагрузку 4 Ом. Саму схему можно приспособить для головок 4, 8 и 16 Ом. Мною была создана стереофоническая версия усилителя, оба канала расположены на одной плате. Как многие и догадываются,звук в ламповых усилителях отличается от обычных микросхем, и транзисторов. Надпись на них более широкая, также теплоотвод может иметь другую форму.

Похожие записи: