Схема усилитель класса d


Резистивные потери будут преобладать при высокой выходной мощности, потери на переключение — при низкой. Работа данного усилителя в классе D дает высокое КПД, что не требует массивных радиаторов на отведение тепла. За счет умощнение выходного каскада усилитель способен работать на низкое сопротивление нагрузки. Средняя точка ПТ. Фронт и спад Выход компаратора LM311 Задержка реакции на смену полярности сигнала на входе диф. каскада (выходе LM311) Желтым – выход LM311, голубым — сигнал на входе драйвера Общая задержка распространения сигнала.


Входной конденсатор с емкостью 0,1-0,33мкФ, нужно использовать пленочные конденсаторы с минимальной утечкой, желательно от известных производителей, тоже самое и с выходным электролитическим конденсатором. Информацию о данной реализации УМ и фото его конструкции также можно найти в соответствующей теме, по ссылкам в первом посте.Несколько советов:При выборе электролитических конденсаторов руководствовался собственными измерениями ESR и тока утечки, поэтому стоят оригинальные Jamicon. Большое падение напряжения между стоком и истоком приводит, таким образом, к рассеянию энергии.

Поэтому в мощных усилителях обычно используют именно мостовую схему включения. При отсутствии защиты такие токи могут привести к выходу из строя транзисторов или других цепей. Если схема рассчитана под нагрузку 4 Ом, то не стоит повышать напряжение питания выше 16-18 Вольт. Однако такая схема требует двухполярного питания, и дополнительная стоимость, связанная с созданием отрицательного источника питания, может оказаться критической, если, конечно, отрицательное плечо уже не используется для других целей, или усилитель имеет достаточное число каналов. Это различие имеет важные последствия для конструкции системы. Рис.1. Блок-схема УМ класса Д На микросхеме IC1 собран входной балансный усилитель напряжения.

Похожие записи: