Электронный блок длялюмисцетной лампе 3016 18 вт схема

электронный блок длялюмисцетной лампе 3016 18 вт схема
Как на фото ниже.Колба компактной люминесцентной лампы темнеет по краям. Благодаря нашим партнерам потребители получают возможность быстро приобрести продукцию в любом количестве и ассортименте. За время работы компанией накоплен огромный опыт по работе с розничными сетями. Если в светильнике одна лампа — то там по любому 2 транзистора. Выбросить сразу — рука не поднялась, новый совсем, всего пару месяцев отработал, поэтому решено было сначала попробовать починить, а уже потом выбросить 🙂 Рис.1 Светильник со снятой ЛДС. Электронный балласт — это небольшая пластмассовая коробочка, и это практически все, что есть внутри светильника. Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы.


При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. Проверяем электролитический конденсатор (на рис.3 обозначен как С1) и рядом стоящие с ним диоды. Если бы на этом месте стояла лампа накаливания, то всё бы функционировало в нормальном режиме – довольно большой ток лампы пробил слой окисла и установилось надежное соединение.Проблема выявилась именно с КЛЛ, в ней ток потребления значительно меньше, а сам ток непостоянен во времени.

Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Или просто придётся поменять всё на плате, потратив много времени.Электронные балласты от компактных люминесцентных ламп. Работоспособность лампы или пускорегулирующей аппаратуры проверяется путем последовательной замены всех элементов на заведомо исправные. Более того, такие лампы имеют совершенно разные конструкции. Там же располагаются и концы стеклянной колбы, если колба имеет несколько перегибов.Как разобрать КЛЛ. В месте вскрытия поддеваем плоской отверткой.Посла вскрытия лампы видим её устройство:Разобранная лампа2. Колба.Если есть заметное потемнение на концах, то колбу можно смело выбрасывать. Также, можно считать колбу негодной, если она проработала в лампе более 2 лет.3. Нити накаливанияЕсли состояние колбы нормальное, прозваниваем её нити накаливания омметром.

Похожие записи: