Схема таймера на 555


Сразу после поступления в продажу микросхема завоевала бешеную популярность и среди любителей и среди профессионалов. Ток потребления КМОП-версий таймера не превышает сотен микроампер. Транзистор Т6 закрывается и конденсатор начинает заряжаться через резисторы R1 и R2. Когда напряжение на конденсаторе достигает 2/3 напряжения питания, компаратор №1 в свою очередь переключает триггер и выключает выход таймер — напряжение на выходе становится близким к нулю. Она представляет мостовой выпрямитель Br1 с гасящим конденсатором C2 на переменное напряжение не менее 400В. Резистор R5 предназначен для сглаживания броска тока через конденсатор C14 (500,0мкФ * 50В) при включении устройства, а также «по совместительству» является предохранителем. Название чипа — таймер 555. Как работает таймер 555 Я видел разные объяснения того, как работает данная микросхема. Но лучшее, как мне кажется, приводится во всей той же книге Чарьза Платта. Выключение лампочки происходит утром, когда освещенность достигнет нормального уровня.


Если же хотя бы один из диодов не горит или наоборот — горит постоянно, значит такую микросхемы можно спустить в унитаз с чистой совестью или вернуть назад продавцу, если вы её только что купили. Рисунок 1. Алгоритм управления традиционный: вечером при снижении освещенности лампочка включается. Поэтому пришлось заняться разработкой схемы реле времени самостоятельно, после чего на свет родилась вот такая простенькая конструкция. Все дело в том, что подачей напряжения на этот вывод можно управлять длительностью выходных импульсов таймера и таким образом, забить на RC времязадающую цепочку.

Зачем она на самом деле нужна, будет объяснено чуть позже. Время получается в секундах. К формуле мы еще вернемся, когда будем подробно рассматривать режимы работы таймера. А сейчас пока посмотрим на простенький тестер для этой микросхемы, который запросто скажет вам — работает ваш экземпляр таймера или нет. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 8 Как вам эта статья?

Похожие записи: