Где находятся легкие голубя схема

где находятся легкие голубя схема
Печень птиц очень велика относительно размеров их тела, её желчные протоки впадают в двенадцатиперстную кишку. У большинства птиц есть и желчный пузырь, который снабжает большим количеством желчи кишечник для обработки водянистой и жирной пищи. Цевка характерна только для птиц. В ней несколько мелких костей стопы срослись в одну кость. К нижнему концу цевки причленяются кости пальцев. Птицу в полете с раскрытыми крыльями лучше обозначить двумя линиями. Очень сложна мускулатура шеи и ног. У многих птиц на сухожилии мышцы глубокого сгибателя пальцев ног имеется специальное приспособление, которое автоматически закрепляет пальцы ног в сжатом состоянии, когда птица обхватывает ими ветку. Важный признак голубей — перьевой покров. Из перьев строится их летательный аппарат, с ними связаны многие жизненно важные процессы. Предрасполагает к затрудненной яйцекладке нарушение в кормлении и содержании, например однообразный рацион, что приводит к общему недоразвитию голубей.


Впереди переднего края грудины сдвиньте мышцы так, чтобы были видны отходящие от грудины к плечевому суставу коракоиды. Пуховые перья усиливают теплозащитную роль оперения (задерживают воздух), а нитевидные перья несут осязательную функцию. При этом сгибаются стержень и опахало, в силу упругости перо не ломается, а сцепление между бороздками настолько сильное, что форма пера не нарушается.

Кровеносная система. В верхней части полости тела лежит крупное сердце (cor, рис. 100, 4). Его покрывает тонкостенная околосердечная сумка (pericardium); на ней иногда бывают тонкие пленки жира. Гиповитаминоз D Витамин D (кальцийферол) также относится к группе жирорастворимых витаминов. Он может образовываться в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Вход из левого предсердия в левый желудочек ограничивает трехстворчатый клапан (рис. 101, 36), створки которого сухожильными нитями прикрепляются к сосочковым мышцам стенки желудочка.

Похожие записи: