Схема применения ретардантов в цветоводстве

схема применения ретардантов в цветоводстве
УДК 635.112:635.531 Л.А. Юсупова, Л.Н. Тимакова Приведены результаты изучения влияния искусственного формирования семенных растений и применения ретардантов на строение семенного куста и качество семян свеклы столовой в условиях Ростовской области. Как только длина корней на черенках достигнет 1-1,5 см, их можно пересаживать в горшки диаметром 5 см. Зерно с горьким вкусом и запахом В посевах зерновых часто встречается сорняки: полынь горькая и полынь Сиверса. Анализируя данные, можно сделать вывод о том, что 2002 год был сухим. Стебли прямостоячие или стелющиеся, густоветвистые, 20-80 см высотой (побеги сурфинии до 2 метров), округлые, зеленые, с опушением, к концу лета одревесневающие в нижней части. Семена сеют осенью, в конце сентября, в ящики с землей, составленной из перегноя, листовой земли и песка в соотношении 2:1:1, и выращивают первые 2 года в холодных парниках.


Часто сокращение размера корней способствует снижению общей интенсивности роста цветка. У некоторых растений корневые системы требуют отдельного ухода и формирования. Волчки следует оставлять на расстоянии 15—20 см друг от друга и укорачивать на разной высоте — от 20 до 60 см. В дальнейшем желательно оставлять на них нижние и наклонно растущие побеги, превращая их в плодоносные, вертикальные же удаляют или укорачивают снова. Исключение составляют махровые петунии, которые легко укореняются этим способом в течение всего вегетационного периода.

При необходимости удобрите почву.2. Выкопайте посадочную яму таких размеров, чтобы в ней можно было свободно разместить многолетний цветок вместе с комом земли.3. Выньте многолетник из горшка, стараясь не повредить ком земли. Тычинки при этом развиты нормально и их бывает больше, чем в немахровом цветке. Многие медленно растущие цветы прекрасно обходятся без нее, однако, к сожалению, большинство растений нуждается в периодическом омолаживании.

Похожие записи: