Двухтактная схема преобразователя

двухтактная схема преобразователя
Если ключ (пара ключей в мостовой схеме) ещё не закрыт, или закрыт не до конца, а второй ключ (пара ключей) открывается, то источник первичного питания оказывается шунтированным созданной цепью открытых ключей. Рисунок 4. Схема замещения силового каскада импульсного регулятора напряжения. Следующий блок – генератор импульсов, который генерирует с определенной частотой импульсы, питающие первичную обмотку трансформатора. Этот импульс может вывести из строя и импульсный диод, если превысит его максимальное обратное напряжение, и транзисторный ключ. Рис. 7. Схема соединения обмоток комбинированного преобразователя напряжения Литература K. L. Smith. D. C. Supplies from A. C. sources — 5 // Electronics & Wireless World.


Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры: Справочник / Под ред. Г. С. Найвельта. М.: Радио и связь. 1986. В. Е. Китаев, А. А. Бокуняев, М. Ф. Колканов. Главные достоинства ШИМ это высокое значение КПД усилителей мощности и большие возможности в применении. Схема на рисунке 14 повторяет схему на рисунке 13. Разница в том, что у вторичной обмотки произведена смена выводов.

Наиболее простой из них – введение в цепь сердечника немагнитного зазора. Для формирования двухполярного напряжения и образования средней точки устанавливают два конденсатора равной емкости. Однако в дальнейшем мы будем считать скорость двигателя постоянной, так как в течение одного периода регулирования $T$ она меняется незначительно. Это означает, что на высоких частотах потери на вихревые токи (токи Фуко) будут достаточно низкими. Трансформаторные схемы могут работать как в однотактном режиме (режим дросселя), так и в двухтактном.

Похожие записи: