Схема для бирюзового гердана

схема для бирюзового гердана
Теперь самое сложное ( или это мне так кажется). Для самой большой части тоже нужно сделать прибавления. Боковых частей нам нужно две, каждая у вас отберет где то по 2-3 часа работы (это уже зависит от уровня Вашего мастерства). Наверно все уже заметили, что я взяла два оттенка полупрозрачного бисера, это оранжевый и голубой. Переходим к низанию третьего ряда.Он плетется аналогично второму. Возвращаемся на один ряд назад и продеваем иглу через несколько бисеринок. После первого ряда из сорока бисеринок набирают второй.Но уже нанизывают на одну бисеринку больше, соединяя ее с прошлым рядом.


Дальше вновь идет материал бежевого оттенка, это поможет создать своеобразную полоску в ажурном плетении. На очередном этапе, будет создаваться бахрома для браслета. Техника ткачества дает возможность писать картины не маслом, а бисером! При плетении под прямым углом мы можем придать бисерному полотну практически любую форму за счет увеличения и уменьшения количества бисеринок в ряду. Любой вид применения бисера позволяет развивать свой необычный взгляд на простые вещи. Розеточки большого и маленького размеров крепятся между собой при помощи череды с одиночными бусинами, согласно схемы № 2. Для сохранения симметрии расположения маленьких розеток, можно наколоть их на поролоновую основу. Который будет хорошо смотреться … Доброго вам времени суток!

Поэтому я использую технику, имитирующую станочное ткачество. На мой взгляд, в ней только один минус — она требует больше времени на плетение. Но остальное — сплошные плюсы. Для начала отрежьте 10 нитей диной 150см каждая. Миную бусину красного тона, находящуюся с края, необходимо продеть нитку сквозь каждую из набранных. Согласно первой точке зрения гайтан и гердан — это одной и то же, просто первое название русское, а второе — украинское. Достойны восхищению не только украшения но и деревья, композиции, букеты полевых цветов и макового цвета из бисера.

Похожие записи: