Схема рейсмусного станка

схема рейсмусного станка
Ножевой вал станка смонтирован в подшипниках, закрепленных на вертикальных секциях станины. Он приводится в движение от электродвигателя через клиноременную передачу. Особое внимание должно быть уделено чистоте рабочего места и всего помещения отделочного цеха, что имеет большое значение для качества отделки. Для этого его перемещают вначале от электродвигателя и затем вручную, маховичком устанавливают по шкале, а при ее отсутствии — но контрольному бруску. Нужно иметь в виду, что продольное фрезерование на станке заготовок, не имеющих заранее подготовленной базовой поверхности, приведет к непрямолинейности обработанной поверхности. Если предстоит снять большое количество материала, коленчатой рукояткой (6) опустите рабочую платформу (3) (не более чем на 2,5 мм) и выполните проход.


Для настройки станка на заданную толщину обрабатываемой детали необходимо расфиксировать стол, переместить его по высоте и закрепить в рабочем положении поворотом рукоятки (для немеханизированных станков) или переключением пакетного переключателя. Класс шероховатости и режимы резания определяются так же, как и для фуговальных станков. На рейсмусовые станки поступают заготовки с отклонениями по толщине±2 мм. Настраивают опорноподающие вальцы стола, а также подающие и прижимные устройства периодически, так как их положение должно оставаться одним и тем же при обработке заготовок различной толщины. Средний рифленый подающий валец 14 и передний прижим выполнены секционными, задний прижим — в виде цельной балки, задний подающий валец / — гладким. Базирование заготовки осуществляется по рабочему столу, и, если необходимо, боковыми роликами или планкой. При подшлифовке оба ножа шлифуются одинаково, иначе расбалансировка может привести к повреждению подшипников.

Различают односторонние рейсмусовые станки и двусторонние рейсмусовые станки. Функциональная схема двустороннего рейсмусового станка, работающего по наиболее распространенной фуговально-рейсмусовой схеме. Для этого в конструкции необходимо предусмотреть удобный блок подачи заготовок, а также оперативное изменение текущих параметров. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2016; проверки требуют 2 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Важное достоинство строгальных станков Jet на фоне аналогов других марок – надежное снабжение расходными материалами, в частности сменными ножами, причем модель JWP-12 изначально поставляется с запасным комплектом качественных лезвий из быстрорежущей стали. Ножевой вал рейсмусового станка приводится во вращение электродвигателем через клиноременную передачу.

Похожие записи: