Гобеленовые схемы вышивки

гобеленовые схемы вышивки
Русские гобелены отличались одной особенностью – мастера начали впервые изготавливать гобеленовые портреты с изображениями царской знати, вельмож, представителей государства. Основное видимое существенное отличие – это изнаночная часть стежка. Стежок, которым обычно вышивают большие работы — картины, ковры. Горизонтальные ряды выполняются как справа налево, так и слева направо. Как вышивать косым швом На сегодняшний день существует несколько разновидностей гобеленовых швов. Их используют для подчеркивания отдельных деталей или фона.


Однако так часто называется и стиль вышивки с использованием этого шва. Часть I» тематическая страницаСтаринные вышивки, работы мастеров-наших современников Вышитые произведения, которые нас поразили»Современные шедевры вышивки. Долгое время эта продукция была распространена на территории Европы. В современном мире, популярность классических интерьеров, дало новый толчок для развития гобеленов. Продолжают вытягивать толстую нить швом по диагонали до окончания первого ряда. Во время работы не нужно слишком туго натягивать волокно, иначе линия «поедет», а рисунок получится перекошенным.

Наверх Названо от имени английского изобретателя Дж. Мерсера. Работ, выполненных в технике этой разновидности вышивки, почти нет, поэтому очень немногочисленные образцы гобеленовой вышивки, выполненные мастерицами, ценятся особенно высоко. Ткань хорошо натягиваем на пяльца или подрамник, но так, что бы гобеленовая вышивка не перекашивалась и не провисала, при этом в процессе вышивания необходимо следить за тем, что бы натяжение канвы не ослаблялось.

Похожие записи: