Технологическая схема алюминиевого завода

технологическая схема алюминиевого завода
Официальное название — Открытое акционерное общество «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» (сокращенно ОАО «РУСАЛ Красноярск»). Содержание Красноярский алюминиевый завод имени В. И. Ленина построен в 1964 году на окраине Красноярска. Медный штейн перерабатывается в конвертере Пирс Смит с получением черновой меди. Красная опасность Шламохранилища, где складируют отходы переработки бокситов, выглядят жутковато — это огромные полигоны, заполненные красно-бурой жижей. Благодаря фундаментальным исследованиям взаимодействия конструкционных материалов с расплавами хлоридов щелочных металлов и испытаниям различных составов композитов удалось создать оптимальный композиционный материал для изготовления макета электролизера.


Энергетическая составляющая представлена Павлодарской ТЭЦ-1. Полученный глинозём направляется на Казахстанский электролизный завод для производства металлического алюминия в чушках. Кабельные изделия изготовляют в несколько технологических этапов на различном оборудовании, а тарой для транспортировки полуфабрикатов и готовых изделий служит катушка или барабан. Благодаря гибкости предлагаемой технологической схемы можно оперативно реагировать на текущие потребности рынка в производстве черных металлов и материалов для стройиндустрии. Кроме того, для производства многожильных кабелей создана технология скрутки изолированных жил в кабель. Клинкер подвергают дроблению, как в технологии получения цемента, и затем продукты разделяются методом магнитной сепарации.При этом в цемент переходят вредные примеси без ухудшения его свойств, а металлизованный промпродукт пригоден для сталеплавильного производства.

Как производится алюминий Алюминий в чистом виде в природе не встречается, именно поэтому еще 200 лет назад человечество ничего не знало об этом металле. Эта горная порода богата алюминием, который содержится в ней в форме гидрооксидов. Например, для неизолированных проводов требуется только скрутка токопроводящих жил, для одно-, а иногда двух- и трехжильных кабелей не применяют скрутку изолированных жил, а для кабелей связи с бумажной изоляцией– пропитку.

Похожие записи: