Схема филигрань из бумаги

схема филигрань из бумаги
Алгоритм работы не сложен, поэтому джутовая филигрань доступна начинающим мастерицам: достаточно изучить базовые правила, набрать интересных трафаретов и пробовать свои силы в этом увлекательном деле. Лучше обратитесь к тому, кто знаком с его устройством, знает тонкости установки трубки и газовой горелки. Даже “Царская водка”, состоящая, как известно, из двух концентрированных кислот и растворяющая золото, на серебре образует защитную пленку. Но от воздуха, а главным образом от сероводорода, входящего в его состав, серебро темнеет.


Вместо применения проволочной сетки, покрывающей эгутер, такой водяной знак создаётся рельефными участками на собственной поверхности эгутера. Тиски могут быть сделаны из любого материала, только не из цветных металлов и несгорающих материалов, так как их будет сложно удалить из опилок. Уже более 20 лет женщина увлекается хобби под названием «бумажная филигрань».

Наносят ее на полировочный круг легким касанием при вращении дисковой щетки. Рисунок водяного знака — линии разной формы, буквы или монограммы, фигурные изображения. Размеры его так же произвольны и не обязательны, как и у леткала. Готовая спираль снимается с инструмента, вкладывается в круглое отверстие фигурной линейки и немного раскручивается до нужного размера.

Похожие записи: