Термометр схема на atmega8

термометр схема на atmega8
Однотипны и подпрограммы вывода информации на ЖКИ. Двоично-десятичные значения из регистров RTC выводятся без преобразования. Как видите, элементы размещаются мало того, что с обеих сторон, так еще часть SMD-компонентов размещается под не-SMD-компонентами. Последовательными нажатиями на кнопку SB4 просматривают значения, записанные в регистры RTC Status, Timer, Alarm control, Alarm timer. Общий запрос прерывания накладывает ограничения на установку времени подачи сигнала будильника: в регистре минуты его срабатывания нельзя устанавливать нулевое значение.


Проще было поставить понижающий линейный, типа классической 7805. Но неожиданно я увидел, что у нее собственное потребление 6 мА. Это значит, что пока контроллер спит, она сама сожрет всю батарейку. Часы могут последовательно показывать до 4 режимов. В часах есть возможность последовательно показывать 4 режима, для которых выбирается один из десяти форматов отображения и время его показа. Кнопки монтируют на небольшой печатной плате (чертеж ввиду простоты не приводится), которую укрепляют так, чтобы верхние части толкателей кнопок, вставленных в соответствующие отверстия передней панели, расположились заподлицо с ее внешней поверхностью. При нажатии на кнопку «-» в течении пяти секунд отображается минимальный предел. Скорее всего, это какая-то левая китайская поделка, однако работает хорошо. Подпрограмма ALARM при выполнении соответствующих условий формирует на выходе РВ5 импульсный сигнал частотой 1000 Гц. В регистре Stime задается его продолжительность.

Все детали, в том числе резисторы и конденсаторы для поверхностного монтажа, смонтированы на одной стороне платы, как показано на рис. 4.Для микроконтроллера на плате установлена панель с цанговыми контактами. Кстати, индикатор применен без опознавательных знаков, продавался как «динамический» индикатор. Одновременно устройство отображает значение напряжения сети на светодиодном 7″сегментном 3″разрядном индикаторе. Узел питания прибора состоит из мостового выпрямителя VD1 и интегрального стабилизатора DA1 с необходимыми сглаживающими и блокировочными конденсаторами. – часы с цифровой коррекцией точности. – будильник. – термометр. – индикация на семисегментный индикатор. – автоматическая регулировка яркости индикатора. 1. Функции. – часы, формат отображения времени 24-х часовый, часы:минуты. – цифровая коррекция точности.

Похожие записи: