Вязание шарфа-хомута спицами схема

Здесь используется три типа вязки – обычная резинка и узор из кос, и простой «рисовый» узор. Если вы взялись за это занятие впервые, то перед тем как связать шарф-хомут, изготовьте пробный образец, используя выбранный вами узор и разновидность пряжи. Обработка шарфа-хомут Связанную деталь шарфа-хомута накрыть влажным полотенцем, увлажнить таким образом, снять полотенце и оставить деталь шарфа-хомута в горизонтальном положении до полного высыхания.

Размер: 74,5 х 187 см Схема с описанием Дек 27 2016 Цветной шарф и митенки с жаккардовым узором То, что снуд и митенки не только служат для тепла, но и становятся декоративными акцентами, доказывают эти аксессуары с очаровательными жаккардовыми узорами. Повторяйте пет. от звездочки до последних 4-х петель, их провяжите лицевыми. 2 ряд: связать 3 лиц. в начале ряда, а затем вязать только изнаночными до последних 3-х петель, 3 лиц. Оставив спицу с петлями в торону, нужно при помощи крючка и дополнительной спицы набрать такое же количество петель с самого начала шарфа. В итоге должно получиться две спицы с петлями в противоположных краях шарфа, которые смотрят в одну сторону. Простой рисунок резинкой позволит связать эту модель даже начинающей мастерице. Следующий 2-й круговой ряд: 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 12 раз = 24 петель. Вязаный спицами или крючком хомут является многофункциональным изделием, которое можно использовать не только в качестве шарфа, но и как вязаную шапку или капюшон.
Узоры Резинка 1х1: попеременно 1 изн., 1 лицевая. Продолжите вязание чулочной вязкой, одновременно выполняя следующее: Следующий 2-й круговой ряд (лицевая сторона): 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 26 раз, заканчивая 2 лицевыми петлями = 54 петли. Таким образом, он получается тёплым, лёгким и эластичным. Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно одеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема. Интересной и оригинальной разновидностью снуда является шарф в форме ленты Мебиуса – замкнутое кольцо, перекрученное внутри. Приступая к вязанию, нужно внимательно все продумать и подготовиться. Не стоит думать, что снуд это очень легкая вещь для вязания, поэтому можно начать работать над ней без расчетов. В итоге может случиться так, что шарф придется перевязывать несколько раз, чтобы в итоге получить то, что хотелось.

Похожие записи: