Схема подключения вв учета

схема подключения вв учета
После установки клеммника на магистральный провод, к нему подключают отводящий провод, который пойдет к вводному автомату. Теперь, мы будем работать с отходящими, нижними контактами автоматического выключателя. В левый контакт, подключаем фазу, в правый ноль. Схема подключения электросчетчика собрана полностью и готова к работе.


Технологическое присоединение к электрическим сетям сетевой организации (в том числе опосредованно) в установленном порядке энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики (далее — ЭПУ и ОЭ) заявителя. Рекомендуем для работ по подключению трехфазного счетчика с трансформаторами тока пригласить квалифицированного специалиста. С этой целью составляется общий вид плана гаража в масштабе с указанием расположения основных строительных элементов и эскизы каждой стены, пола и потолка. При соблюдении правил техники безопасности, подключение электросчетчика можно выполнить самостоятельно. Эти особенности могут сильно повлиять на объем работ по подключению электропитания. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 — 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Должна быть обеспечена возможность удобной замены счетчика и установки его с уклоном не более 1 град. Они повышают электрическую безопасность, исключают возможность получения электрических травм.

Согласно ПУЭ вторичная обмотка ТТ обязательно должна заземляться (для защиты от поражения электрическим током при пробое изоляции, либо при индуктировании высокого напряжения из-за обрыва вторичной цепи). ПУЭ Шабад М. А. Трансформаторы тока в схемах релейной защиты. Здесь, стоит отметить, провода не должны друг драга касаться, обязательно делаем зазор. Проверяется наличие пломб госповерки на крепящих винтах.На пломбах должен быть отчетливо обозначен год и квартал госповерки и клеймо поверителя. На счетчиках проверяется также целостность стекла и кожуха, а также наличие крепящих винтов в зажимной коробке.

Похожие записи: