Схема бойни мясокомбината

схема бойни мясокомбината
Чтобы не распылить возбудителей болезни при уборке помещения, пол и стены предварительно орошают суспензией хлорной извести, содержащей не менее 5% активного хлора. Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert «BAUENTWURFSLEHRE». Для выявления казеозного лимфаденита осматривают лимфатические узлы поверхностно-шейный и коленной складки. 2.3.3. У свиней. Для сбора нечистот внутри всех отделений скотоубойного пункта оборудуют систему канализационных бетонных лотков с уклоном 1,5° в сторону кишечного отделения, откуда жидкие нечистоты стекают через трубу в выгребную яму, расположенную на расстоянии 20 м от наружной стены здания убойного пункта.


Мясо, имеющее рыбный запах, при отсутствии патологоанатомических изменений выдерживают в холодильных камерах в течение 48 ч. Если после 48-часовой выдержки запах рыбы пробой варки не регистрируется, мясо направляют на промышленную переработку. Все обезличенные продукты (ноги, уши, вымя, кровь и другие), полученные от убоя других животных, смешанные с продуктами убоя от сибиреязвенного животного, сжигают. При распространенном актиномикозном процессе с поражением костей, внутренних органов, мускулатуры тушу вместе со всеми органами направляют на утилизацию. 3.1.11. Чума свиней.

Его делают из материалов, легко доступных для чистки, мойки и дезинфекции и не оказывающих вредного влияния на продукцию. Предпочтительнее выбирать возвышенное место, доступное проветриванию и облучению солнцем, не затопляемое атмосферными и речными водами во время паводка. В отношении господствующих ветров намечают место с подветренной стороны от населенного пункта. При исследовании полутуш или четвертин туш для анализа берут кусок мышцы, лимфатические узлы и трубчатую кость. При очаговом воспалении серозных покровов внутренних органов, плевры и брюшины пораженные органы утилизируют, а тушки проваривают, прожаривают или перерабатывают на консервы.

Похожие записи: