Исполнительная схема на укладку трубы в автокаде

исполнительная схема на укладку трубы в автокаде
Заказчик (ГК Олимпстрой) поставил жесткие требования по отклонениям высотных отметок +2см; — 3см. Поэтому, закрытая прокладка труб под дорогами – идеальный способ, способный выдержать напор плотного движения автомашин, общественного транспорта и пешеходов. Так постепенно началось применение Civil 3D на производстве. Сходу решить данную задачу оказалось не возможным т.к. поверхности, созданные по материалам съемок, не обладают нужным свойством в виде отметки указывающей разницу между фактической и проектной поверхностью. Было закуплено две лицензии 2011-ой версии с пакетом подписки.


Принцип действия заключается в следующем: вода поступает к постройке по водопроводу, внутри здания, возле каждой водозаборной точки монтируется тройник, который и отводит жидкость к конечному потребителю. Кабели освещения, слаботочные и высоковольтные кабели, водопровод, канализация, газопровод — все виды коммуникаций отлично прокладываются гнб проколом без нарушения сложившегося ландшафта и благоустроенной территории. Попробуйте сами смонтировать систему отопления если думаете что это легко. Смысл решения заключается в подсчете суммы разниц отметок верха и низа скважин, если бы они бурились от поверхности рельефа до проектной отметки полотна выемки.

Таким образом, не дожидаясь выхода откорректированной РД, мы смогли приступить к работам. Выявленная разница соответствовала примерно четырём миллионам (!) рублей: этот убыток удалось предотвратить за 15 минут работы в Civil 3D. Продемонстрировав заказчику графическое представление расчета объема, мы обосновали разницу и включили её в стоимость работ. После чего заключается договор на установление страховочных пакетов, договора на ведение технадзора. Подготовительные работы: обеспечение организационно-технологической документацией; подготовка геодезического оборудования, инвентаря, приспособлений и средств для безопасного производства работ; подготовка мест измерений. Уровнем проверяют вертикальность кладки. На этом пожалуй все, мы рассмотрели все основные виды съемок, которые делаются на строительной площадке. Как будет постелена вся фанера, необходимо делать разметку контура плиты перекрытия.

Похожие записи: