Схема подключения акустике в авто

схема подключения акустике в авто
Для снижения помех при приеме FM-сигнала в головном устройстве применяется два и даже три тюнера. Аудиосистема является непреложным атрибутом современного автомобиля. В общем виде аудиосистема предназначена для приема, преобразования и воспроизведения звука. Если кому интересно, пишите в личку, я дам координаты. Желательно каждую группу проводов проложить отдельно, в том числе и от штатной проводки автомобиля.Подсоединяем провода к усилителю, подключаем сабвуфер. Кроссовер подбирается в зависимости от количества полос акустической системы и каналов головного устройства. Также потребуется переходник с 3,5 мм. джейка на «тюльпаны». При наладке усилителя не стоит забывать, что на его панели есть регулятор входного уровня сигнала — «LEVEL». Это — не что иное, как регулятор громкости, наподобие тех, что имеется у аналоговых магнитол или кассетников.


Аудиопроцессор также может включать эквалайзер, кроссовер, модуль задержки. При использовании же в качестве источника сигнала компьютера, можно легко скомпенсировать этот недостаток, используя софтверный эквалайзер, которым укомплектована любая звуковая карта. Активные кроссоверы для своей работы используют источник питания. После установки и подключения сабвуфера в машине останется лишь правильно его настроить.

Важно знать, что если магнитола не штатная и куплена не с завода, то её снимать обязательно, так как она усилителя иметь не будет. Угол направленности колонок на зрителя в этой схеме не важен, поскольку при правильной их расстановке и положении зрителя при просмотре фильма, звук будет распределяться так, как нужно. Например для воспроизведения классики необходима хорошая детальность, прозрачность и натуральность звучания живого голоса и инструментов. Кроме того, на низких нагрузках снижается способность усилителя контролировать движение диффузора динамика, что чаще всего результируется в «размытом» басе. Мало купить крутой, мощный сабвуфер или установить автомагнитолу Alpine.

Похожие записи: