Универсальный задающий генератор частоты на ne555 схема

универсальный задающий генератор частоты на ne555 схема
Давно в 90-х делал частотомер электронно-счетный, работал, помогал. Выпрямитель В данной реализации инвертора это самый простой, но и самый громоздкий узел. Он содержит большой и тяжелый ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) для регулирования выходного напряжения выпрямителя и один громоздкий низкочастотный развязывающий трансформатор. Пока ключ замкнут, нагрузка питается напряжением конденсатора C. Диод D не даёт ему разрядиться через ключ S[5]. Возможно также совмещение этой схемы с предыдущей, что позволяет произвольно изменять величину выходного напряжения: как повышать, так и понижать. Проверка работоспособности установки индукционного нагрева Включаем воду охлаждения и все измерители, необходимые для контроля процесса. Справочники не выручали т.к. количество всяких новых наименований явно шло не в ногу с типографиями.


Так что можно считать, что цель создания простого лабораторного инвертора для индукционного нагрева и плавки небольших образцов металлов достигнута. Приставка к осциллографу С помощью этой самодельной приставки вы сможете одновременно наблюдать на экране однолучевого осциллографа сразу за восемью низкочастотными или импульсными процессами. Показатели у него значительно лучше, чем у LM358. Можно проверять время задержки в логических элементах и минимальную длительность импульса для триггеров.

Транзистор Т6 открывается и конденсатор начинает разряжаться через резистор R2. Как только напряжение на конденсаторе опустится до 1/3 напряжения питания, компаратор №2 опять переключит триггер и на выходе микросхемы снова появится высокий уровень. Входной импульс может быть как прямоугольным, так и синусоидальным. Так как в ней очень медленные усилители ошибки (фактически, операционные усилители с Ку = 70..95 дБ по постоянному напряжению, Ку = 1 на 300 кГц), я их не использую в схеме испытания вообще, и они заблокированы.

Похожие записи: