Схема монитора va703m

схема монитора va703m
Если напряжения питания и сигнал включения есть, а лампы не светятся, то проводят внешний осмотр трансформатора РТ1, конденсаторов С10, С11 и разъемов подключения ламп CON2, CON3, потемневшие и оплавленные детали заменяют. После выпрямительных диодов ставятся электролитические конденсаторы, служащие для сглаживания пульсаций напряжения. Для проверки этого предположения (чтобы не разбирать узел ламп) отключают напряжение +12В одного из каналов. Обычно на выходе импульсного блока питания формируются напряжения от 3,3 до 12 вольт. Vinv, Vdd соединителя инвертора соответственно (рис. 5). При их отсутствии проверяют исправность главной платы монитора, сборок Q904, Q905, стабилитронов Q903-Q906 и конденсатора С901. Проверяют поступление напряжения включения инвертора +5 В на конт.


Величина тока ламп находится на уровне 7.5 мА. В инверторе используется достаточно передовой вариант схемотехники — резонансный преобразователь. При повторном включении на секунду загорается и гаснет. Когда уже не было никаких мыслей все-таки поменял C823 и C825 на 1000 mF 25V — и все сразу заработало! Я привык доверять своему ESR-метру, он меня еще не подводил. Например, уже упомянутый ЖК монитор Acer AL1716 пришёл на стол ремонта по причине нарушения контакта вывода розетки для подключения сетевого шнура. В результате монитор самопроизвольно выключался.

Поэтому микросхемы памяти в таком варианте схемотехники не используются. Установил вместо родных трансы LT-U2632 от инвертора SSI320_4UH01. Прямая замена, без доработок. Восстановление NEC аппаратов стоит дороже из-за сложного устройства. Для надежного запуска преобразователя время срабатывания защиты выбирается таким, чтобы в 10…15 раз превысить время старта и «поджига» ламп.

Похожие записи: