Схема котельной 60 мвт

схема котельной 60 мвт
Твёрдотопливная блочно-модульная котельная мощностью 1,6 МВт В качестве топлива, при отсутствии угля, для твёрдотопливной котельной могут использоваться дрова и отходы деревообработки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 октября 2016; проверки требует 1 правка. Основное топливо — природный газ, резервное — мазут. Большинство существующих тепломагистралей проложено подземно, в сборных железобетонных каналах. Гостенской). Незначительная часть предприятий и населения получают теплоснабжение от малых котельных тепловой мощностью до 3 Гкал/ч и собственных котельных. Подготовлен фундамент под установку дополнительного сетевого насоса. На сетевых насосах установлены частотно-регулируемые двигатели.


Тепломагистраль от котельной «Западная» до ПНС-3/4 в основном проложена надземно на отдельно стоящих опорах. Давление в трубопроводе сетевой воды на выходе из котельной составляет 0.65 МПа. Температура обратной сетевой воды на входе в котлы поддерживается не ниже 60°С за счёт рециркуляции части воды, прошедшей котёл, на вход котла. Таким образом, при разработке унифицированного ряда принципиальных тепловых схем АИТ для коммунально-бытовых потребителей мощностью 0,5–2,5 МВт как базовая принимается тепловая схема с зависимым подключением нагрузок отопления и вентиляции и независимым подключением нагрузки горячего водоснабжения. Нагреваемая вода поступает из хозяйственно-питьевого водопровода, нагревается до температуры 60°С и подаётся потребителю.

Характеристика основных тепломагистралей города от источников Наименование основного источника, номер тепловых магистралей Диаметр головного участка, мм Наименование основных потребителей тепла Белгородская ТЭЦ Тепломагистраль N 1 2Д-720 Жилые районы по: ул. Твёрдотопливные котельные — недорогой и экономичный источник тепловой энергии — предназначены для организации теплоснабжения промышленных, административно-бытовых объектов, жилых зданий и сооружений. Важнейшим моментом при обосновании выбора тепловой схемы АИТ для обеспечения гидравлической стабильности в контуре котлов являются принятые условия управления на базе качественного или количественного регулирования отпуска теплоты. Также была проведена реконструкция тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения по улицам Привольная, Губкина, 24-26, Шершнева, Горького, Князя Трубецкого, Костюкова, Садовая и Белгородскому проспекту и др. Комплект поставки оборудования твёрдотопливной котельной может меняться по усмотрению и желанию Заказчика.

Похожие записи: