Схема мокрого хранения соли

схема мокрого хранения соли
Используется посолка также для консервирования мяса, получения шпика. Как только плотность раствора достигает заданной величины (1,17—1,2 г/см3), определяемой с помощью ареометра, оператор открывает вентиль, и солевой раствор через погруженный в него поплавок 6 по отсасывающему трубопроводу направляется в пространство, находящееся под фильтром. Обезжелезивание — процесс быстрой водоочистки при помощи обезжелезивателя, который производится в двух основных вариациях. В реагентный обезжелезиватель, используемый в быту и на промышленной водоподготовке, для улучшения и ускорения обезжелезивания засыпаются специальные вещества. Необходимо также, чтобы между регенерациями проходило достаточно времени для образования в баке концентрированного раствора регенеранта. С этой точки кажется, что вроде бы рациональнее применять ту же соль не в форме таблеток, а обычную — россыпью. И раствориться быстрее, и дешевле. ЗельцыЗельцы являются разновидностями колбасных изделий. В зависимости от вида зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и др. субпродуктов. Работники ХВО обязаны знать и выполнять все правила безопасности и немедленно сообщать дежурному по смене о всех замечаниях и неисправностях оборудования.


Имеются попытки применения йодата калия, который в присутствии некоторых йодорганических соединений не разлагается в течение длительного времени. Растворы гипохлорита натрия во времени распадаются и несколько теряют свою активность. Образующиеся отложения солей жесткости удаляются путем кислотной промывки или при применении системы рециркуляции в результате использования повышенных скоростей протекания электролита. Для использования тепла непрерывной продувки запроектирован сепаратор непрерывной продувки диаметром 630 мм V — 0.7 м и теплообменником производительностью 5 — 10 т/ч. Для идроперегрузки фильтров устанавливают бак гидроперегрузки ёмкостью 2,4 м к водоструйный насос.

Нормированный химический состав питьевой воды и «Правила охраны поверхностных под от загрязнения сточными водами» показывают, что наибольший допустимый диапазон колебаний содержания в воде присущ ионам Cl- , SO42- , солям жесткости, а также водородным ионам. Маринованию подвергают свежую, мороженую и соленую сельдь, ставриду, скумбрию в целом виде и разделанными. Объем бака—мерника крепкой кислоты следует определять из условия регенерации одного фильтра. Так же позволяют улучшить органолептические свойства за счет прохождения воды через слой активированного угля. Иногда для непродолжительного хранения мясо можно подвесить в не отапливаемом помещении.Замораживание Лучшим способом хранения мяса в течение длительного времени зимой является замораживание. Несвежесть может обнаружиться при пробной варке кусочка мяса.

Похожие записи: