Схема простого усилителя звкка

схема простого усилителя звкка
Правда, на момент съёмки у меня были только старые подсевшие лампы, но в дальнейшем я их заменил свежими и яркими. Теперь остаётся только всё собрать и наслаждаться музы… ах да, при окончательной сборке ещё важно для минимизации фона правильно развести землю. Затем с помощью R1 и R2 (сохраняя их примерное соотношение!) выставляется ток покоя – ставим тестер на измерение постоянного тока и измеряем этот самый ток в точке входа плюса питания. Отличие в корпусах Микросхема TDA7294 выпускается двух видов – V (вертикальный) и HS (горизонтальный). TDA7294V, имея классическое вертикальное исполнение корпуса, первой сошла с конвейера и до настоящего времени является наиболее распространённой и доступной. Составные транзисторы обладают большим усилением — именно эта фишка и является основой работы такого усилителя.


При использовании более мощных выходных транзисторов, возможно, понадобятся небольшие теплоотводы для каждого транзистора. И наконец — третья схема. Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями. Допускается незначительное постоянное напряжение, не более ±0,05 вольта. Все электролитические конденсаторы желательно использовать на 25 Вольт. Несмотря на название, применяется не только в видео- и телевизионной технике, но и в радиолокации, обработке сигналов с различных детекторов, модемах, и др.

Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать. Усилитель промежуточный частоты (УПЧ) — узкополосный усилитель сигнала определённой частоты (456 кГц, 465 кГц, 4 МГц, 5,5 МГц, 6,5 МГц, 10,7 МГц и др.), поступающего с преобразователя частоты радиоприёмника. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания.

Похожие записи: